Gute Auslastung des "Schlachthüslis"

Ein regionales Schlachthaus unterstützen und damit die regionale Fleischproduktion und -verarbeitung stärken: Diese Idee findet mehr und mehr Anklang. Knapp vierhundert Mitglieder zählt die IG Fleisch vom Reiat bereits. Die IG ist auf dem richtigen Weg. Dies belegen auch die Nutzungszahlen 2018, die unser Metzgerzünfter Heini Bührer präsentierte. Artikel


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Borstenvieh und Schweinespeck


Boomende Fleischexporte

In den letzten elf Jahren haben die Schweizer Fleischexporte massiv zugenommen. Die Fleischausfuhr wuchs um das 14-fache!

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Nationale «Cervelat-Krise» aufgehoben

Der Bund hat das Importverbot von Rinderdärmen aus Brasilien aufgehoben. Damit wurde ein Schlussstrich unter die nationale «Cervelat-Krise» von 2008 gezogen. Der künftigen Verwendung der begehrten Wursthüllen für Cervelats steht damit nichts mehr im Wege.

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Metzger kritisieren Kassensturz

Ausgerechnet eine bekannte St. Galler Metzgerei schneidet bei einem Cervelat-Test besonders schlecht ab. Anders als der Grossverteiler Coop sagen mehrere Metzger, sie könnten sich die Resultate nicht erklären.

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Das Fleischwunder von Appenzell

In der ganzen Schweiz sehen sich leider immer mehr Metzgereibetriebe gezwungen, ihren Laden zu schliessen - in der ganzen Schweiz? Glaubt man einem Artikel im Tages-Anzeiger vom
5. Juli 2007, dann nein! Es gibt Ausnahmen, wie zum Beispiel in Appenzell. Was deren angebliches "Erfolgsgeheimnis" und deren Marketingstrategie ist lesen Sie am besten gleich selber in nebenstehendem Artikel!

 

 

 

 


Schwein gehabt!