HERZLICH WILLKOMMEN!

Wir freuen uns, dass Sie uns in den Weiten des Internets gefunden haben und laden Sie herzlich zu einem virtuellen "Rundgang" durch unsere Zunft ein. Es ist uns ein Anliegen, unsere Traditionen weiterhin zu pflegen und auch einem breiten Publikum bekannt zu machen. In diesem Zusammenhang sind wir auch auf unser Jubiläum "600 Jahre Zunftverfassung" stolz und hoffen, mit den vielen tollen Aktivitäten einem breiten Publikum Einblick ins Zunftwesen gegeben zu haben.

Herzlichst, Christian Beck, Zunftmeister Zunft zun Metzgern, Schaffhausen


NEWS

Informationen zum Zunftjahr 2017/2018
Alle wichtigsten Daten und Infos auf einen Blick: hier

Steak it easy
96 Prozent der Schweizer essen Fleisch. Aber wie lange noch? Wie die Fleischindustrie mit der veganen Welle umgeht. Hier erfahren Sie mehr dazu. 

Smith and de Luma
Unsere zwei Metzgerzünfter Lucas Oechslin und Marco Tessaro haben in Zürich ein Restaurant mit Bar, Eventräumen und Delikatessen-Shop eröffnet - ein Besuch lohnt sich: http://www.smithanddeluma.ch/ 

Zukunftslabor Kalifornien: Kommt das Steak bald aus dem Labor?
TV-Bericht im SRF

Menschen und Horizonte: Christian Beck - der Munotwächter von Schaffhausen
Dass der Munot, die Festung auf dem Hügel über der Altstadt von Schaffhausen, einen Wächter hat, ist eine uralte Tradition. Christian Beck ist der 68. Munotwächter. Er lebt seinen ungewöhnlichen Beruf mit Leidenschaft. Zusammen mit seiner Frau. Radio-Berich im SRF 

Tod im Morgengrauen
Aus 250 lebendigen Schweinen wird in einer Stunde verkaufsbereites Fleisch. Ganz diskret werden in der Schweiz 54 Millionen Tiere jährlich geschlachtet. Ein Bericht aus dem Zürcher Schlachthof.

Würste gegen die Grippe
Wer eine besonders hohe Dosis an Vitamin C will, der soll Würste essen!
Vergessen Sie Orangen als Vitamin C-Quelle: Essen Sie Würste! Video

Nächste Veranstaltung

Dreikönigsumzug
6. Januar 2018